Politique de confidentialité

Politique de Confidentialité

Dernière mise à jour le 13 Aout 2021

Chez Augment.Eco, enseigne de la société Augment Mobility SA., nous attachons une grande importance au respect de votre vie privée et à la protection de vos données.

Dans le cadre de nos activités commerciales, nous pouvons être amenés à traiter des informations personnelles vous concernant (par exemple lorsque vous décidez d'ouvrir un compte chez nous, de réaliser un achat en ligne, de contacter notre service client ou de naviguer sur nos sites internet).

Lorsque nous collectons vos données personnelles nous nous engageons à respecter les dispositions légales et règlementaires en vigueur et à assurer le meilleur niveau de protection de vos informations.

La présente Politique de confidentialité vous informe sur la manière dont nous recueillons et traitons vos données personnelles. Nous vous recommandons d’en prendre connaissance avant d’accéder au contenu numérique de Augment.Eco.

Important : Nous nous engageons à ne traiter vos données personnelles que dans les cas prévus par la règlementation en vigueur (cf.bases juridiques).

Modalités de collecte et catégories de données collectées

Nous pouvons collecter vos données personnelles par différents canaux.

1. Certaines données nous sont transmises directement par vous.

Ce peut être le cas par exemple lorsque vous :

  • Souscrivez à une ouverture de compte ou à un de nos programmes de fidélité ;
  • Contactez notre service client par téléphone, chat, email ou courrier ;
  • Achetez un produit sur notre site ;
  • Vous inscrivez à un jeux-concours que nous organisons ;
  • Et plus généralement lorsque vous réalisez des demandes permettant d’accéder à toute autre offre ou service que nous proposons.

Dans ce cas, nous vous demandons généralement des données de contact (ex : nom, prénom, adresse, numéro de téléphone, e-mail, …). Il peut arriver dans certaines situations que nous demandions la communication de données complémentaires. Ainsi par exemple, nous vous demandons parfois des informations d’identification complémentaires ( carte d'identité, passeport, permis de conduire, justificatif de domicile, etc…).

2. D’autres données peuvent être recueillies à l’occasion de notre relation commerciale

Ce sont par exemple des informations relatives :

  • Au suivi de vos achats, factures et paiements ;
  • A l’historique de vos contacts avec nous, par exemple lorsque vous faites des demandes auprès de notre service client ou que vous nous signalez des incidents relatifs à nos produits ou services ;
  • A votre participation à des offres promotionnelles, jeux concours et évènements que nous organisons.

3. D’autres données sont collectées automatiquement

Lors de vos visites sur nos sites web, nous pouvons recueillir des informations de type « web analytics » relatives à votre navigation, la durée de votre consultation, votre adresse IP, votre type et version de navigateur, etc... La technologie utilisée est le cookie.

Pour plus d’information à ce sujet, vous pouvez consulter la rubrique « Cookies » ci-après.

4. Exclusion de toute donnée sensible

Augment.Eco ne collecte et ne traite aucune donnée sensible vous concernant.

Selon la règlementation en vigueur, sont considérées comme des données sensibles les données à caractère personnel qui révèle l'origine raciale ou ethnique, les opinions politiques, les convictions religieuses ou philosophiques ou l'appartenance syndicale, ainsi que les données génétiques, les données biométriques aux fins d'identifier une personne physique de manière unique, les données concernant la santé ou les données concernant la vie sexuelle ou l'orientation sexuelle d’une personne physique.

Bases juridiques et Finalités des traitements

Chez Augment.Eco, nous nous engageons :

  • A ne pas réaliser de traitements de données personnelles ne pouvant être fondé sur une des bases juridiques déterminées par la loi ;
  • A traiter les données pour des finalités explicites, déterminées et légitime.

Bases juridiques

Selon les cas, les traitements réalisés peuvent être basés sur :

  • « l’exécution d’un contrat » lorsque le traitement est nécessaire à la réalisation d’un contrat que nous avons avec vous. C’est par exemple le cas lorsque nous traitons vos données de contact afin de pouvoir vous livrer un produit que vous auriez acheté ;
  • « l’intérêt légitime » qu’à notre entreprise de répondre à vos demandes. C’est notamment le cas des traitements liés à vos demandes de contact et d’information en général.
  • « le respect d’une obligation légale », par exemple lorsque nous collectons des informations obligatoires afin de pouvoir réaliser des devis ou factures.
  • « votre consentement ». Cette base légale est utilisée pour tous les traitements ne rentrant pas dans les catégories précitées.

Notamment, Augment.Eco a une politique de communication limitative reposant sur votre consentement. Nous n’envoyons de communications commerciales et promotionnelles qu’aux personnes ayant explicitement donné leur consentement à ce sujet.

Vous pouvez donner/retirer votre consentement à ce sujet à tout moment dans les paramètres de gestion de votre compte en ligne.

Finalités des traitements

Suivant les cas, les données personnelles que nous collectons nous permettent notamment :

  • De vous contacter afin de répondre à vos questions ;
  • De vous adresser des communications commerciales et promotionnelles (emails, catalogues, publicités…) ;
  • D’administrer votre compte chez nous ;
  • D’administrer votre participation à nos opérations commerciales et promotionnelles ;
  • De traiter vos commandes de produits et vous livrer si besoin ;
  • D’effectuer des enquêtes de satisfaction afin d’améliorer nos offres ;
  • D’améliorer le fonctionnement de nos sites ;
  • De traiter vos réclamations ;
  • De traiter vos candidatures ;

Gestion de vos abonnements à nos communications

Augment.Eco a une politique de communication limitative reposant sur votre consentement. Nous n’envoyons de communications commerciales et promotionnelles qu’aux personnes ayant explicitement donné leur consentement à ce sujet.

Vous avez la possibilité de donner/retirer votre consentement à tout moment dans les paramètres de gestion de votre compte en ligne.

De plus, vous disposez de la faculté de vous désinscrire à tout moment de toute communication commerciale future de notre part, en cliquant sur le lien « se désabonner » figurant en bas de nos e-mails.

Compte tenu du délai nécessaire au traitement de votre demande et de notre calendrier d’envoi de nos communications, vous pourriez recevoir les communications qui seraient déjà en préparation le jour de votre demande de désabonnement.

Transferts et Destinataires des données à caractère personnel

Destinataires des données à caractère personnel

Les données personnelles que nous collectons sont transférées en interne aux services concernés par le traitement.

Nous pouvons de plus être amenés à partager vos données personnelles avec nos prestataires de services tiers (prestataires informatiques, fournisseurs de services de paiement, partenaires marketing, etc…) pour la réalisation d’un certain nombre de traitements en notre nom. Ces prestataires agissent en qualité de sous-traitants de traitement de vos données personnelles. Nous exigeons de nos prestataires de services qu’ils protègent efficacement la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles et se conforment à la règlementation en vigueur.

Dans tous les cas, vos données personnelles ne seront pas publiées à votre insu ni échangées, transférées ou cédées à des tiers. Nous avons de plus fait le choix de ne jamais commercialiser vos données personnelles auprès de nos partenaires.

Transferts de données à caractère personnel

Vos données personnelles peuvent faire l’objet d’un traitement par un prestataire de service localisé dans un pays tiers à l’Union Européenne. Quel que soit le pays concerné, nous prenons toutes les mesures appropriées afin d’assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles.

Nous pouvons être amenés à céder (une partie de) notre activité à une autre société. Dans ce cas un tel transfert de propriété pourrait inclure le transfert de vos données.

Nous ne divulguerons pas vos données personnelles sans votre autorisation préalable sauf si la loi l’exige.

Conservation des données à caractère personnel

Durée de conservation des données personnelles.

Nous ne conservons vos données personnelles que pour une durée raisonnable et nécessaire compte tenu de la finalité du traitement concerné et de vos souhaits.

Mesures de sécurité techniques et organisationnelles

Nous nous engageons à prendre les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées contre toute détérioration, destruction ou usage illégal de vos données personnelles. Ces mesures de sécurité peuvent comprendre l’utilisation de formulaires d’inscription sécurisés, le cryptage des données et l’accès restreint à vos données personnelles.

Cookies

Votre navigation sur le site https://augment.eco/fr/ est susceptible de générer l’installation de cookie(s) sur votre ordinateur.

1. Ce que sont les Cookies

Un cookie est un fichier déposé et stocké sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Lorsque vous naviguez sur www.entrepot-du-bricolage.fr, des informations relatives à votre navigation sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers cookies.

Les cookies vont faciliter votre navigation sur notre site.

2. A quoi servent les cookies

Lors de votre connexion sur le site https://augment.eco/fr, un bandeau vous informe de l’utilisation de cookies. Les cookies nous permettent d’assurer un fonctionnement optimal du site et de réaliser des statistiques de visites afin d’améliorer votre expérience et la qualité de nos services.

3. Les différents types de Cookies

Différents types de cookies sont générés au cours de votre visite sur notre site. Nous utilisons trois types de cookies :

  • les cookies fonctionnels ;
  • les cookies analytiques ;
  • les cookies d’aide en ligne.

Cookies fonctionnels:

Cette catégorie rassemble l’ensemble des cookies indispensables pour permettre le fonctionnement minimum du site. Sans ces cookies, le site ne pourrait pas fonctionner correctement.

Nous utilisons ces cookies notamment pour :

  • nous souvenir des produits que vous ajoutez dans votre panier en prévision d’un achat en ligne ;
  • nous souvenir des informations d’une page à l’autre, par exemple pour vous garder connecté ou si vous remplissez une commande en ligne ;
  • stocker vos préférences telles que le magasin choisi ;
  • être informés sur les erreurs techniques liées à la navigation sur le site.

Cookies analytiques:

Cette catégorie rassemble l’ensemble des cookies qui donnent, de manière anonyme, des informations sur le parcours des utilisateurs. Cette collecte a pour objectif d’améliorer l’expérience sur le site. Ces cookies ne sont pas utilisés dans un but publicitaire. Nous utilisons ces cookies notamment pour :

étudier le trafic général du site et les parcours de navigation et notamment :

  • suivre le nombre d’utilisateurs de nos pages internet ;
  • suivre le temps passé par les utilisateurs sur nos pages internet ;
  • déterminer l’ordre dans lequel un utilisateur consulte les différentes pages de notre site ;
  • identifier les pages de notre site qui mériteraient d’être améliorées ;
  • identifier les produits et marques fournisseurs consultés et achetés.

Cookies d’aide en ligne:

Ces cookies permettent de mettre à votre disposition un accompagnement en ligne pour que vous puissiez réaliser les actions que vous souhaitez sur le site.

Nous utilisons ces cookies notamment pour :

  • permettre la fonctionnalité de Chat en ligne afin que vous puissiez échanger en direct avec un de nos Experts.

Le stockage d'un cookie dans un terminal est subordonné à la volonté de l'utilisateur, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous le souhaitez, vous pouvez paramétrer votre navigateur Internet pour désactiver les cookies. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement diminué de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires et que vous auriez refusés ou supprimés.

Vos droits


Vous disposez, conformément aux réglementations nationales et européennes en vigueur, de droits d'accès permanent, de rectification, d’effacement, d'opposition, de portabilité et de limitation du traitement s'agissant des informations vous concernant. De plus, lorsque le traitement est fondé sur le consentement, vous disposez du droit de retirer votre consentement à tout moment.

De plus, toute personne concernée estimant que ses droits ne sont pas respectés peut adresser une réclamation à la CNIL. Plus de détail sur www.cnil.fr.